物业

首页 >  行业 >  物业

双喜物业党员先锋队开展植树造林活动

更新时间:2019-03-21     发布者:李博     查看:538     来源:郑州市物业管理协会

      阳春三月,草长莺飞,万物复苏,广袤的大地处处充满着生机和活力。在全国第41个植树节来临之际,双喜物业党员先锋队一行14人,驱车近70多公里,来到位于登封市石道乡陈家门的郑州市义务植树基地植树,以朴素的增绿行动和党员的担当。


1552271762232590.jpg


      3月9日,登封市嵩山脚下的陈家门村山坡上红旗招展,人潮涌动,老人小孩,大家齐上阵,挖坑、浇水、栽种、封土,干得热火朝天,千余人的繁忙劳动构成了一道美丽的风景线。双喜党员先锋队扛着铁锨、铁镐,提着水桶来到植树现场后,首先选择了青年林下方一片空地作为植树点。双喜物业总经理、党员先锋队队长钱红晓说:“全民植树,党员先行,我们双喜党员先锋队就要走在前面,当好时代先锋,植树造林是每名党员的责任和义务,我们党员不仅要起到模范带头作用,还要带动和影响身边人参与,树坑要挖标准,浇水要给足,不能走形式,不能马马虎虎去植树,要象我们“用心,求实,创新”的服务理念一样,种一棵,保活一棵,种下双喜树,收获党员林”。

      简单分工后,队员们开始了义务劳动。大家有的挖坑,有的提水,浇水、封土每一道程序都严格要求。陈家门村地处山区,土地贫瘠,属于石质山区,薄薄的砂土层下面就是碎石,每挖一个坑都要耗费很多力气。尽管坑难挖、水源远,但大家依然按照侧柏的栽种标准,所有工序一丝不苟。双喜物业党支部书记田富德虽然年过六十,但挖坑、封土一点也不甘落后,总经理钱红晓一趟趟提水,总是赶在小伙子前面。女队员们更是不甘示弱,有的累得手臂酸麻,干得汗流浃背,但没有一人叫苦叫累。劳动之余,大家激情飞扬,高声唱起了双喜党员先锋队队歌,嘹亮的歌声在山坳里回荡,鲜艳的党旗和双喜党员先锋队队旗在山风中迎风飘扬。

      经过3个多小时的紧张劳动,队员们共植树66棵。看到自己新栽的侧柏,大家纷纷道出了劳动后的喜悦。有的说:“这次植树是一次真正意义上的户外劳动锻炼,尽管又渴又累,手上磨出了血泡,但心里很自豪,自己能为大地增添绿色做出一点贡献很值。”





1、凡本网注明“来源:文化观察”的所有作品,版权均属文化观察网所有,未经授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。

2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

3、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。


上一篇: 小区公共收益遭质疑:电梯广告收益去哪了?

下一篇: 捡到患者家属丢的救命钱 保洁员守候将其归还

评论
评论列表
客服电话:0371-65756110