资讯

首页 >  资讯

首届“焦作汉服动漫文化周”开幕 打造文化新IP

更新时间:2019-05-18     发布者:李博     查看:315     来源:人民网河南频道

LOCAL201905181017000161834932000.jpg


“看了汉服表演之后,我不仅感到震撼,更感到自豪,对中华优秀传统文化有了更深一步的认识,文化自信心油然而生。”汉文化爱好者孙新平看了开幕式之后由衷地感叹。

 

着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦。在第18个“5·19中国旅游日”来临之际,17日,由焦作市解放区人民政府和中华五千年动画文化工程促进会、《人民日报》漫画增刊共同举办的“首届焦作汉服动漫文化周”开幕,为广大中华优秀传统文化爱好者带来了一场饕餮文化盛宴。

 

中华五千年动画文化工程促进会主席谢立宏,中华五千年动画文化工程促进会副主席兼秘书长郑绪涛,人民日报漫画增刊总经理岳增敏,北京焦作企业商会监事长郭占斌,焦作市委宣传部副部长张爱华,解放区委书记吴军、区长赵海燕、区人大主任王宏伟共同按动水晶球,为此次文化周活动揭幕。

 

解放区委书记吴军在致辞中说,举办“首届焦作汉服动漫文化周”是解放区围绕全域旅游城市创建、发展城市经济和丰富文化产业的重要举措。通过举办汉服动漫文化周活动,使之形成自主文化IP,努力增强解放区文化活力,形成一系列具有鲜明特色的文化品牌。

 

谢立宏在致辞中表示,此次举办“首届焦作汉服动漫文化周”,是要把汉服的古老之美与风靡全球的动漫现代艺术结合展现,希望能够为广大游客提供一种多彩的艺术欣赏。

 

据了解,此次文化周将围绕着“5·19中国旅游日”开展,从5月17日开幕至5月21日闭幕,共计5天时间。除了开幕式,汉服巡游、三皇祭礼、古装汉服走秀、古风歌舞表演、动漫舞台剧等多个经典古风文艺表演和铠甲刀具、名人字画展览等还将陆续上演。

 

据悉,近2万游客参加了开幕式并观看汉服表演。

 




1、凡本网注明“来源:文化观察”的所有作品,版权均属文化观察网所有,未经授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。

2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

3、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。


上一篇: 电视剧《谁与同行》剧组赴鄢陵县、登封市选取外景地

下一篇: 中国(鲁山)第三届世界汉字节5月2日开幕

评论
评论列表
客服电话:0371-65756110